Как Gangstabot пережил кризис

Март выдался сложным  месяцем для мировой экономики, а 9 марта вошел в историю, как “кровавый четверг”. В один день стоимость фиатных и криптовалют рухнули, не выдержав падения основным индексов Dow Jones и S&P 500. Тысячи пользователей в России и СНГ заявили, что торговые боты Forex не выдержали краха и просто слили баланс. Об этом писали пользователи даже, казалось бы, проверенных роботов как DaVinci и другие. 

Рынок упал, а Gangstabot продержался

Чтобы отследить динамику работы Gangstabot  период кризиса, мы взяли для примера несколько профайлов пользователей. На снимке первого сэта видно, что средства (обозначены зеленым цветом) снижаются. 

Пик кризиса приходится на март месяц, а главное падение финансового рынка пришлось на 19 марта. В этот день курс доллара по сравнению с рублей вырос в почти на 12% и составил 77 рублей за доллар. В этот период большинство торговых роботов не смогли справится с динамикой рынка и правильно отреагировать на падение, и просто слили депозит.

Что касается Гангстабот, то робот совершил просадку, но все же сумел выйти из кризиса с минимальными потерями. Это способствовали используемые алгоритмы, которые качественно и глубоко анализируют ситуацию, а заложенные настройки робота смогли вовремя отреагировать на падение и закрыть сделки на максимальной цене валют.

Рассмотрим также динамику работы бота в период кризиса (март-апрель 2020 года) на стратегии Lite, то есть стратегии с минимальными рисками и минимальным процентом прибыли.

Как видно на графике, с начала марта отмечается стабильный рост прибыли, а в период жесточайшего кризиса, который приходится на период 9 -19 марта, бот работает стабильно, без колебаний и сливов. После 19 марта отмечается резкий рост прибыли.

За работой робота можно следить на мониторинге FxBlue

Отметим, что некоторые сеты слились после того, как пользователи самостоятельно вручную меняли настройки бота. Поэтому мы рекомендуем не делать этого. Заложенные стратегии являются наиболее эффективными и прибыльными.

Как защититься от кризиса

Тем не менее, сложившаяся ситуация на валютном рынке выявила слабые стороны торговых роботов. Разработчики Гангстабот изучили поведение торгового робота, а также стратегии и ошибки конкурирующих роботов, чтобы определить основные векторы развития.

В ближайшее время программисты Gangstabot усовершенствуют алгоритмы робота, чтобы не допустить подобных “сливов” в будущем. Новые настройки помогут боту более детально прогнозировать поведение рынка, реагировать на малейшие колебания курса валют, а также подстраиваться под сложившиеся условия и менять тактики работы в зависимости от ситуации. 

А если вы хотите лично убедиться в эффективности Гангстабот, то примите участие в бесплатном тестировании. Акция продлится до конца мая. Чтобы стать участником программы, просто заполните заявку на сайте.